募集職種
Felice
店舗管理スタッフ
クリエイティブな発想で、
お客様の笑顔を引き出す
定期的に開催するイベントの企画立案から実行、ジェラートの製造や新メニューの開発、季節に合わせた店内装飾まで、
多岐にわたるクリエイティブな発想を通じて、来店されるお客様の笑顔を引き出すお店づくりに携われます。
また、パートスタッフのシフト管理やジェラート原料の在庫管理・発注など、
お店の運営全般にわたる幅広い業務も担当します。
こんな人にオススメ
- 将来、自分のカフェやお店を持ちたいと思っている人
- 人と接することが好きな人
- 新しいアイデアを形にするのが好きな人
日々の業務紹介
-
01
ジェラート作り
- 8種類のジェラートを、原材料を混ぜ合わせ専用機械で製造
- 1種類あたり約15分〜20分で完成させ、店内のジェラート
ショーケースに設置
-
02
新作ジェラートの考案
- 空き時間を活用して、新作ジェラートを毎月1~2種類考案
- これまでの新作:抹茶レアチーズやパインキュウイ、赤桃、
ラズベリーなど
-
03
イベント企画
- お客様に楽しんでいただける水遊びイベントや、
1周年イベントなどの企画を定期的に考案・開催 - 2024年4月21日には春のぽかぽかマルシェにも出店
- お客様に楽しんでいただける水遊びイベントや、
-
04
在庫管理
- ジェラート作りに欠かせないグラニュー糖やブドウ糖などの原材料を、週1回の頻度で在庫を確認
- 必要に応じて発注をかけ、原材料を確保
-
05
タイムカード・シフト管理
- 毎月15日締めで店舗スタッフの勤務時間を集計し、
社長に報告 - 月末までに提出された店舗スタッフのシフト希望表を管理
- 翌月16日から翌々月15日までのシフトをExcelで
作成
- 毎月15日締めで店舗スタッフの勤務時間を集計し、
-
06
Instagram・LINE 公式の運用
- 新作ジェラートやFelice Gelatoのイベント情報を
発信 - InstagramやLINE公式アカウントを使用
- 新作ジェラートやFelice Gelatoのイベント情報を
-
07
店内装飾
- ハロウィン、クリスマスなど、季節ごとの店内装飾を考案
- 各シーズンに合わせた空間づくりのため、装飾品の選定・
配置・飾り付けを担当
募集要項
- 募集職種
- 店舗管理・ジェラート製造スタッフ
- 募集人数
- 1 名
- 給与
- 200,000 円~350,000 円
- 勤務時間
- 8 時 00 分~17 時 30 分 (休憩:120 分)
- 休日
- 週休 2 日制のシフト勤務
- 賞与
- 年 2 回(昨年実績 7 月、12 月)
- 試用期間
- 3 ヵ月間
- 勤務地
-
〒386-0031
長野県上田市小牧 1195